新華網
福建省“雙線推進”新冠肺炎疫苗研發攻關-新華網
省科技廳立項支持廈門大學“新型冠狀病毒候選疫苗及質量控制方法研究”項目。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省“雙線推進”新冠肺炎疫苗研發攻關

2020-02-26 10:21:46 來源: 福建日報

  面對新冠肺炎疫情,我省注重疫苗研發攻關“雙線推進”,日前,省科技廳立項支持廈門大學“新型冠狀病毒候選疫苗及質量控制方法研究”項目,從減毒載體疫苗、基因工程重組疫苗兩條技術路線開展新冠肺炎疫苗攻關。

  據省科技廳介紹,該省科技重大專項(專題)在減毒載體疫苗方面,已完成疫苗株的實驗室構建並已接種小鼠開展評價,被列入國家應急專項項目,為全國疫苗應急研發5條技術路線之一;基因工程重組疫苗方面,獲得了多種重組疫苗抗原並已免疫實驗動物進行安全性和有效性評價。同時,開展疫苗評價和質控體係構建,假病毒中和係統、快速中和實驗細胞模型取得重要進展,可在普通生物實驗室進行疫苗誘導抗體的中和活性評價。

  目前,該項目科研團隊正夜以繼日、爭分奪秒開展相關科研攻關工作,將力爭在4月底申請進入臨床試驗。(記者 李珂 通訊員 柯秀香)

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125627131