新華網
福州市教育局發布指導意見 延期開學期間中小學開設網上課堂-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市教育局發布指導意見 延期開學期間中小學開設網上課堂

2020-02-02 09:55:45 來源: 福州日報

  市教育局昨日發布的《關于做好延期開學期間中小學和中職學校教育教學管理工作的指導意見》提出,擬在我市中小學和中職學校開設網上課堂,普通高中高三年級開課時間為2月3日,其余年級為2月10日。

  意見要求福州教育研究院、福州市職業教育實訓中心和名師工作室要做好教師教學指導工作。屆時,各學科教師由“實體課堂”轉為“空中課堂”在線直播授課。有條件的縣(市)區,義務教育階段課程可實行“一縣一策”,縣(市)區統一課表、統一教師上課,或實行“一校一策”,年段統一課表、統一調配師資。

  市教育局要求,普高學校要做到原班級原時間原老師,確保課程進度和內容不變;中職學校根據實際情況可適當調整課程。同時,班主任要邀請家長共同督促學生及時收看空中課堂,根據上線情況每天進行出勤統計,及時進行家校聯係。

  任課教師要提前認真準備線上課程內容,根據課程表開展線上教學,通過發送文字或視頻或用直播形式進行教學和解答問題,確保授課質量;每節課完成後要根據課程需要通過網絡布置書面作業,或觀看微課、制作手工任務、體育鍛煉、家庭勞動、親子閱讀等,活動型任務要求學生用拍照上傳檢查,書面作業要求及時批改,並在次日課中根據情況進行講評。(記者 謝薇)

[責任編輯:連雨欣 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125521090