新華網
福州市關于推行各類服務“掌上辦、網上辦、就近辦”的公告-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市關于推行各類服務“掌上辦、網上辦、就近辦”的公告

2020-02-01 21:17:08 來源: 福州市防控工作應急指揮部

  為配合全市疫情防控工作,進一步避免人員聚集,防止交叉感染,多渠道阻斷病毒傳播,方便市民企業辦事,我市將採取“線上辦事、線下預約”的方式,推行政務服務、民生服務“掌上辦、網上辦、就近辦”,為廣大市民和企業提供各類辦事服務。現將有關事項公告如下:

  一、“掌上辦”:市民和企業可通過e福州APP在手機上辦理有關業務。目前,e福州APP已上線應用服務70個,可為市民提供184項便民服務。

  二、“網上辦”:市民和企業可通過福建省網上辦事大廳福州分廳辦理業務。目前,已實現各類在線網辦事項2347項,其中一趟不用跑事項1373項,最多跑一趟事項2256項。

  三、“就近辦”:市民和企業可通過e福州便民服務終端就近辦理業務。計劃在全市各縣(市)區擬分期分批投放e福州便民服務終端220臺,可提供96項自助辦事服務。

  四、“一號受理”:市民和企業在辦理業務過程中遇到相關問題,可通過12345便民(惠企)服務平臺進行咨詢投訴。12345平臺將24小時不間斷受理服務,解決疫情期間所遇到的各種困難和問題。

  我市在e福州APP、12345平臺同時開辟“抗新型冠狀病毒肺炎服務直通車”專欄,幫助廣大市民獲取第一手的疫情資訊等服務。下一步,我們將根據疫情防控需要,適時推出更多新的服務事項,請大家予以關注。

  以上服務事項具體操作方法詳見辦事指南(辦事指南詳見e福州app、e福州微信公眾號、福州市12345便民(惠企)服務平臺、福州12345微信公眾號)。

  特此公告。

  福州市新型冠狀病毒感染肺炎防控工作應急指揮部

  2020年1月31日

[責任編輯:連雨欣 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125520147