新華網
馬尾推出防抗疫情專用App-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

馬尾推出防抗疫情專用App

2020-02-01 11:32:40 來源: 福建日報

  “哪家藥店的口罩剩幾個、消毒水剩幾瓶,商超的肉類存量,都能在App上呈現。”1月31日,福州市馬尾區在全國率先研發的防控疫情手機專用App——馬尾指揮部App上線投用。這款基于地理位置實時顯示各類信息的手機App,成為該區防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的一大利器。

  “點開馬尾指揮部App,在馬尾區地圖上能準確、實時顯示全區留觀人員分布狀況、醫療資源儲備分布、各類商店開業等情況。”牽頭開發這款App的馬尾區副區長徐國珍介紹説,這些由各部門上報的信息可以實時更新。

  徐國珍告訴記者:“這個App還集成了國內疫情動態、福州疫情動態以及馬尾權威發布等幾個專欄,將各類數據在地圖上直觀、明了地呈現,便于指揮部成員了解疫情發展態勢、調度決策指揮。”

  “真是幫了大忙!”作為軟件的第一批使用者,馬尾區疾病預防控制中心副主任林建松説,“當前馬尾區防控疫情的主要工作是湖北籍返榕人員的摸排及管理,有了這個App,區內各鎮街、村居的人員管理情況一目了然,形成的熱力圖展現得更直觀,信息非常全面。”

  由于時間緊急,馬尾指揮部App目前僅提供安卓係統的手機使用,一些技術也在同步測試完善中。(記者 段金柱 吳旭濤 通訊員 王曉霞 阮彬彬)

[責任編輯:連雨欣 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125518528