新華網
福州:市區多條公交線路停運 市、縣際客車暫停營運-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州:市區多條公交線路停運 市、縣際客車暫停營運

2020-01-28 10:25:43 來源: 福州日報

  記者昨日獲悉,為加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,我市調整公交、客運運營計劃,市區13條公交暫停運營,全面暫停進出福州的縣際和市際客車。市民乘坐地鐵、公交、出租車(含網約車)等交通工具,必須全程佩戴口罩。

  27日12時起,市道運中心對市區12條公交線路暫停運營,包括90路、57區間、141路、148路、186快、350路、貴安旅遊2號、3號、4號、6號、7號、8號專線。17時起,市區203線暫停運營。恢復運行時間另行通知。

  27日起,除政府指定及疫情防控工作需要,全面暫停進出福州的縣際長途道路客運班車和市際包車、旅遊包車。客運企業、客運站將為乘客免費退票。

  我市將加強機場、火車站、碼頭、汽車站等重要交通樞紐的防疫消毒工作,對進入福州的司乘人員必須測量體溫。在全市高速公路收費站和國省幹道、農村公路市界設立67個臨時防疫檢查站,對進入福州的司乘人員測量體溫和檢查身份信息。所有武漢籍和武漢來榕人員必須統一到指定的集中醫學觀察點進行隔離觀察。值得注意的是,乘坐地鐵、公交、出租車(含網約車)的乘客必須全程佩戴口罩,不戴口罩者不得乘坐。

  為做好疫情防控工作,福州汽車南站組織人員對車站內候車室、發車位、衛生間等公共場合進行消毒滅殺,每日2次,並在進站區和卸客區分別設置了體溫監測點,對進站和下客的旅客逐一進行檢測。

  為防止二次污染,市道運中心火車南站站工作人員根據要求,督促場站設置廢棄口罩收集角,分別設置在火車南出租車場所、公交樞紐站、機場專線客運站等,要求全體人員定點丟棄廢棄口罩。

  另悉,為配合做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,閩侯縣上街學府路臨時封閉。今起,途經該片區的市區地鐵接駁14號專線暫停運營,恢復運行時間另行通知。 (記者 朱榕)

[責任編輯:袁羽 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125507290