新華網
福建省所有養老服務機構暫時實行封閉式管理-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省所有養老服務機構暫時實行封閉式管理

2020-01-28 10:25:42 來源: 福建日報

  記者從省民政廳獲悉,為阻斷新型冠狀病毒感染的肺炎疫情傳播,確保老年人身體健康和生命安全,根據我省各地部署,全省所有養老服務機構自2020年1月27日起實施封閉式管理。各養老服務機構暫不安排探訪,建議家屬、親朋採用視頻、電話方式向老年人拜年。因特殊情況需進入院區的必須配合檢測登記,並做好防護措施。禁止近期到過疫區,或與相關人員有密切接觸,或有感冒、發燒、咳嗽等症狀的人員入院。

  各養老服務機構暫不接收新入住老年人,由家屬接出在家過年的老年人近期暫不接回,建議在家休養期間,減少外出和不必要的對外接觸,加強個人安全防范。同時,暫不安排老年人離院外出,確因身體原因外出看病的,院內工作人員做好防護和隔離觀察措施。

  省民政廳要求,各養老服務機構取消一切集體性活動,杜絕人員隨意串門等行為,建立每日監測制度,及時向家屬反饋老年人健康信息和院內情況。同時,定人、定點、定時組織消毒,在做好保暖工作的同時,定時保持公共空間和居室空氣流通更新,勤曬衣被,確保老年人居住環境衛生、安全。(記者 潘園園)

[責任編輯:袁羽 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125507265