新華網
兩輪“敲門行動”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

兩輪“敲門行動”

2020-01-28 10:34:31 來源: 福建日報

  “您周圍有從武漢或湖北回來的人員嗎?”“家裏準備的口罩還充足嗎?”“您對閩侯縣疫情防控有什麼建議嗎?”……從大年初一到初三,為防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,閩侯縣廣大黨員幹部不分晝夜,連續開展了兩輪“敲門行動”,做到鄉不漏村、村不漏組、組不漏戶、戶不漏人,為群眾築起安全防線。

  首輪“敲門行動”在大年初一連夜展開,旨在快速嚴格地全面摸排新增的重點疫情區域人員。行動中,工作人員收集情況,採取快報快送的辦法,實時反映給所處鄉鎮(街道),再由鄉鎮(街道)快速向縣指揮部匯報。

  荊溪鎮通過“村村響”,入戶宣傳確保家家知曉;上街鎮設置鎮、村兩級防線,在主幹道、村口、小區口對出入車輛進行摸排登記、進出人員測量體溫;青口鎮設立30個檢測點,提醒公眾防疫期間減少外出、做好清潔消毒等防控措施,運用微信等新媒體廣而告之……

  大年初三晚上12點前,閩侯又組織開展了以“解民憂、送溫暖”為主題的第二輪“敲門行動”。

  本輪行動中,敲門責任人重點詢問群眾生活等方面的需求,再次告知服務公開電話,並且向群眾分發、宣傳《中華人民共和國傳染病防治法》等相關法律法規。

  連日來,閩侯堅決落實聯防聯控責任,落細落實各項防控措施。“下一階段,我們將繼續按照‘外防輸入、內防感染’原則,強化防控工作。”閩侯縣相關負責人表示,將加大返鄉人員摸排,加強醫療機構發熱診療管理,做好藥店發熱藥物購置人員登記。同時,做好外地返鄉人員及與病例密切接觸人員健康情況和去向情況跟蹤,如發現發熱等症狀,及時處置隔離觀察、治療,確保“早發現、早診斷、早治療、早隔離”。 (記者 卞軍凱 通訊員 陳建鋆 張存金) 

[責任編輯:袁羽 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125507005