新華網
寧德龍岩獲批創建普惠金融改革試驗區-新華網
(記者 王永珍) 10日,記者從在龍岩舉行的三省四地金融改革試驗區啟動交流活動上獲悉,日前,經國務院批準,中國人民銀行、發展改革委、財政部、銀保監會、證監會向福建省印發了《福建省寧德市、龍岩市普惠金融改革試驗區總體方案》。為進一步推動普惠金融創新發展,助力閩東革命老區和閩西原中央蘇區發展,2018年8月,省政府向國務院申報在寧德、龍岩設立普惠金融改革試驗區。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

寧德龍岩獲批創建普惠金融改革試驗區

2019-12-12 10:12:11 來源: 福建日報

  10日,記者從在龍岩舉行的三省四地金融改革試驗區啟動交流活動上獲悉,日前,經國務院批準,中國人民銀行、發展改革委、財政部、銀保監會、證監會向福建省印發了《福建省寧德市、龍岩市普惠金融改革試驗區總體方案》。繼河南蘭考縣之後,此次新增的3個國家級普惠金融改革試驗區,福建佔2個。

  國務院批復的改革方案要求,福建省的普惠金融改革試驗區要在普惠金融支持經濟文明與生態文明共同發展等若幹個領域積累一批全國領先甚至對發展中國家有參考價值的經驗做法。

  根據《總體方案》,福建省將力爭到2020年末,實現寧德市、龍岩市普惠金融發展達到福建省中上遊水平,全力保障脫貧攻堅目標實現;到2021年末,為普惠金融支持試驗區發展積累一批可復制、可推廣的工作機制,並在全省、全國范圍內推廣;到2022年末,在試驗區形成廣渠道、多層次、全覆蓋、可持續的普惠金融服務體係,建立與全面建成小康社會相適應的普惠金融發展保障體係和長效機制。

  福建省高度重視普惠金融工作。2017年印發實施的《福建省推進普惠金融發展實施意見》,將“發展普惠金融”納入省政府主要工作任務,通過健全工作機制、強化財政配套支持、運用新興科技、加強考核激勵等措施,不斷豐富普惠金融産品體係,提升普惠金融服務水平,營造良好金融生態環境。尤其是寧德、龍岩兩市,更是圍繞“三農”金融服務、金融精準扶貧等重點領域開展一係列創新實踐。

  為進一步推動普惠金融創新發展,助力閩東革命老區和閩西原中央蘇區發展,2018年8月,省政府向國務院申報在寧德、龍岩設立普惠金融改革試驗區。(記者 王永珍)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125337354