新華網
寧德構建串聯山海、梯次布局鋰電産業格局-新華網
(記者 范陳春) 6日,記者從寧德市召開的鋰電新能源産業發展建設推進會上了解到,寧德市將中心城區鋰電新能源産業劃分為七都片區、漳灣片區、車裏灣及三都澳新區片區、東僑片區四大片區,“四輪驅動”全力做大做強鋰電新能源産業。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

寧德構建串聯山海、梯次布局鋰電産業格局

2019-12-09 10:11:50 來源: 福建日報

  6日,記者從寧德市召開的鋰電新能源産業發展建設推進會上了解到,寧德市將中心城區鋰電新能源産業劃分為七都片區、漳灣片區、車裏灣及三都澳新區片區、東僑片區四大片區,“四輪驅動”全力做大做強鋰電新能源産業。

  鋰電新能源産業,是寧德市全面推動高質量發展、提速邁進“萬億工業時代”的重要支撐。為進一步加快新能源係列項目建設,寧德市委、市政府決定成立寧德市鋰電新能源産業建設指揮部,並根據工作任務及項目性質、地域的不同,將中心城區鋰電新能源産業劃分為四個工作片區,分別由一名處級領導擔任片區指揮長。中心城區鋰電新能源産業規劃建設係列項目及市政配套大項目共32個,預計總投資710億元。

  2017年寧德成為全球最大的動力鋰電池和消費類鋰電池生産基地。寧德鋰電新能源産業從無到有、從小到大、從弱到強,貢獻了該市三成的規上工業增加值、四成的工業稅收,已經成為寧德市重塑産業結構的新動能和拉動寧德經濟增長的主引擎。

  近年來,寧德市搶抓國家重點發展新能源産業的戰略機遇,依托龍頭企業,加大鋰電新能源項目的招商、建設力度,不斷促進鋰電新能源産業發展壯大。目前,寧德市已集聚落地38個鋰電新能源産業鏈配套項目,涵蓋正極、負極、隔離膜、電解液等四大關鍵材料和自動化生産線機器人、精密零件等配套設備及線束、構件、包材等配套材料,項目也從中心城區延伸至古田、屏南、福安、福鼎、壽寧等周邊區域,初步構建了相互支撐、串聯山海、梯次布局的産業格局。(記者 范陳春)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125323677