新華網
“證照分離”改革後 福建省首份出口食品生産企業備案證明核發-新華網
(記者 鄭璜 通訊員 陳志峰) 2日,龍海市綠興果蔬有限公司通過互聯網向廈門海關所屬漳州海關遞交了出口食品生産企業備案申請,短短十幾分鐘後就收到通過備案的通知。該份備案證明是“證照分離”改革後我省核發的首份出口食品生産企業備案證明。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

“證照分離”改革後 福建省首份出口食品生産企業備案證明核發

2019-12-05 09:36:32 來源: 福建日報

  2日,龍海市綠興果蔬有限公司通過互聯網向廈門海關所屬漳州海關遞交了出口食品生産企業備案申請,短短十幾分鐘後就收到通過備案的通知。該份備案證明是“證照分離”改革後福建省核發的首份出口食品生産企業備案證明。

  根據國務院關于在自由貿易試驗區開展“證照分離”改革全覆蓋試點的要求,海關總署于12月1日起對海關涉及經營許可事項啟動改革試點,對“出口食品生産企業備案核準”實施“審批改為備案”改革。改革後,企業僅需提交一份《出口食品生産企業備案申請表》,海關部門審核合格後即可核發備案證明,不再組織對企業開展專家評審,承諾辦結時限由20個工作日壓縮到5個,最快的當場即時辦結。同時,新辦法把有效期改為長期有效。(記者 鄭璜 通訊員 陳志峰)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125310015