新華網
福建省“攜號轉網”成功率達99.16% 攜轉數量居全國第5-新華網
(記者 李珂) 11月27日,全國“攜號轉網”正式提供服務啟動儀式在北京舉行,我省同日正式向全省移動電話用戶提供“攜號轉網”服務。據悉,“攜號轉網”服務運行前的258天裏,全省通信行業搶抓係統開發、網絡改造、聯調聯測、試運行檢驗。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省“攜號轉網”成功率達99.16% 攜轉數量居全國第5

2019-12-03 10:12:06 來源: 福建日報

  11月27日,全國“攜號轉網”正式提供服務啟動儀式在北京舉行,福建省同日正式向全省移動電話用戶提供“攜號轉網”服務。記者從省通信管理局了解到,自11月10日全省“攜號轉網”服務進入試運行後,至28日全省已成功辦理攜號轉網用戶7426戶,攜轉成功率達99.16%,成功攜轉數量在全國26個省份(除5個先行試點省份)中排名第5。

  據介紹,為向用戶提供高質量的“攜號轉網”服務,全省信息通信業全力做好統籌安排,明確通信管理機構、基礎電信企業的具體職責,並建立暢通的溝通機制,成立以省通信管理局分管副局長為組長,各基礎電信企業分管負責人為副組長的“攜號轉網”協調小組,下設工作專班協調解決“攜號轉網”服務工作中出現的業務規范、服務宣傳、網絡支撐、用戶申訴等各類問題。

  據悉,“攜號轉網”服務運行前的258天裏,全省通信行業搶抓係統開發、網絡改造、聯調聯測、試運行檢驗。據初步統計,省內三家基礎電信企業已為此增加投入5467萬元,建設改造係統200項,完成網內網間調測9280項,累計進行號碼測試55654次。同時,加強明察暗訪。試運行期間,省市各級通信管理機構多批次組隊赴營業廳開展體驗式督查,收集一線信息,對檢查中發現的各類問題要求立行立改。

  省通信管理局有關負責人強調,各企業要全面排查薄弱點,精準落實相關規定和實施細則,嚴禁將“攜號轉網”服務作為企業經營性指標進行考核,違者嚴查問責;要強化責任擔當,認真履行好企業主體責任,一切以服務為本,不得作為營銷手段、不得人為設置障礙、不得幹擾用戶選擇,保障用戶攜得了、轉得快、用得好。(記者 李珂)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125300971