新華網
今年前10個月福州新增就業11.34萬人-新華網
記者昨日從市人社局獲悉,今年我市通過調降社保費率、企業穩崗返還等方式,為全市企業減輕用工成本近14億元;1月~10月全市城鎮新增就業人數達11.34萬人,超額完成全年目標任務。我市還創新高層次人才引進辦法,幫助京東方、瑞芯微等9家企業引進清華大學等學校的13名優秀博士,全市累計引進培養市級以上項目高層次人才8000人。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

今年前10個月福州新增就業11.34萬人

2019-12-02 10:15:05 來源: 福州日報

  記者昨日從市人社局獲悉,今年福州市通過調降社保費率、企業穩崗返還等方式,為全市企業減輕用工成本近14億元;1月~10月全市城鎮新增就業人數達11.34萬人,超額完成全年目標任務。

  落實社保政策方面,降低社保費率近10億元。企業職工基本養老保險單位繳費率從18%降至16%,工傷保險單位繳費率普降50%,失業保險單位繳費率從1%降至0.5%,全年預計為企業減負達9.72億元;發放企業穩崗返還近1億元。實施失業保險援企穩崗“護航行動”,對不裁員或少裁員企業按其上年度實際繳納失業保險費的50%予以返還,目前已為1334家重點企業、30.4萬職工返還失業保險費7290萬元,預計全年返還近1億元。

  為幫助困難企業用工穩崗,福州市在全省率先開展對面臨暫時性生産經營困難且恢復有望規模以上制造業、電子信息服務業企業按職工人均6個月失業保險金(人均約7425元)標準給予穩崗援助,全年安排3億元資金。

  福州市還創新高層次人才引進辦法,幫助京東方、瑞芯微等9家企業引進清華大學等學校的13名優秀博士,全市累計引進培養市級以上項目高層次人才8000人。(記者 張鐵國)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125296902