新華網
福建體育産業總産值佔全國近五分之一-新華網
(記者 周思明) 11月30日,福建省首屆體育産業投融資推介會在廈門舉行。近年來,我省堅持把發展體育産業作為體育強省建設和健康福建建設的重要舉措,體育産業規模不斷擴大,質量不斷提升。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建體育産業總産值佔全國近五分之一

2019-12-02 10:15:04 來源: 福建日報

  11月30日,福建省首屆體育産業投融資推介會在廈門舉行。來自全國各地的20家投資機構(基金)及省內的38個體育産業項目參加推介會,融資規模達15.2億元。

  據悉,作為2019“思明體育時尚季”重要活動之一,本次推介會的項目涵蓋了體育用品制造、健身培訓、體育綜合體(體育小鎮)、競賽表演、體育旅遊、農業休閒觀光等多種業態,並有心之奧社區型運動生活圈、長泰漂流龍鳳谷小黃山、泰寧金湖上坊島水上運動基地等9個項目進行路演。

  近年來,福建省堅持把發展體育産業作為體育強省建設和健康福建建設的重要舉措,體育産業規模不斷擴大,質量不斷提升。據統計,2018年,福建體育産業總産值達到4295億元,實現增加值1496億元,佔全省GDP比重4.17%,體育産業總産值佔全國體育産業總産值近五分之一,位居全國前列,並已從較為單一的用品制造業,逐步轉型為以體育用品業為支柱,體育場館為依托,體育健身、競賽表演、體育旅遊、體育中介和培訓市場等協調發展的産業結構體係。

  “思明體育時尚季”是廈門市思明區獨創的體育産業IP,致力于以體育為依托衍生出更多産業的合作和發展可能,進一步推動“體育+時尚+旅遊”消費發展。(記者 周思明)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125296829