新華網
第三季度福建農産品質量安全監測總體合格率98.2%-新華網
(記者 張輝) 近日,記者從省農業農村廳獲悉,第三季度農業農村部對我省農産品質量安全監測總體合格率為98.2%,高于全國平均水平0.9個百分點,位居全國前列。本次監測共抽檢了我省生産和銷售的種植業産品(蔬菜、食用菌、水果)174個以及畜禽産品(豬肉、豬肝、牛肉、羊肉、禽肉、禽蛋)100個。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第三季度福建農産品質量安全監測總體合格率98.2%

2019-12-02 09:57:14 來源: 福建日報

  近日,記者從省農業農村廳獲悉,第三季度農業農村部對我省農産品質量安全監測總體合格率為98.2%,高于全國平均水平0.9個百分點,位居全國前列。

  本次監測共抽檢了福建省生産和銷售的種植業産品(蔬菜、食用菌、水果)174個以及畜禽産品(豬肉、豬肝、牛肉、羊肉、禽肉、禽蛋)100個。其中,102個樣品來自生産基地環節,138個樣品來自市場環節,34個樣品來自基地運輸車環節,檢測農獸藥殘留和非法添加物參數130項。結果顯示,種植業産品合格率98.9%,畜禽産品合格率97.0%。從監測環節看,生産基地環節合格率99.0%,市場環節97.1%,基地運輸車環節合格率100.0%。

  省農業農村廳已將監測結果通報各地,要求各地農業農村部門有針對性地跟進開展監督抽查,依法查處不合格産品及其生産單位。加強安全用藥宣傳培訓,加大規范用藥指導,嚴格落實安全間隔期和休藥期規定。(記者 張輝)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125296716