新華網
藝術類省統考類別“八變七”-新華網
2020年普通高考的藝術類和體育類專業省統考通知下發了,藝術類類別“八變七”。所有報考藝術類的考生,都要參加省統考,參加高校組織的藝術類專業考試(即校考)的考生,須取得2020年相應類別藝術類專業省級統考本科合格資格。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

藝術類省統考類別“八變七”

2019-11-21 09:53:52 來源: 廈門日報

  2020年普通高考的藝術類和體育類專業省統考通知下發了,藝術類類別“八變七”。此外,首次實行網上繳費,不接受現場繳費。

  省教育考試院昨天下發《關于做好2020年普通高校招生藝術類專業省級統一考試工作的通知》《關于做好2020年普通高校招生體育類專業省級統一考試工作的通知》。

  在藝術類統考考試類別上,最大變化是類別“八變七”,即攝影類並入美術類, 2020年藝術類專業省級統考分為:音樂類、美術類、舞蹈類、播音與主持類、編導類、表演類(含影視表演、服裝表演專業方向)、書法類等7個類別。

  所有報考藝術類的考生,都要參加省統考,參加高校組織的藝術類專業考試(即校考)的考生,須取得2020年相應類別藝術類專業省級統考本科合格資格。

  在藝術類省統考分數上,各類別總分均為300分,本科專業合格線為195分,專科專業合格線為180分。

  在時間上,2020年藝術類專業省級統考定于2019年12月-2020年1月期間進行,領取準考證時間為2019年11月30日-12月2日,地點為報名確認點所在區招辦,要帶身份證。

  體育類省統考上,凡報考2020年普通高考文科體育類、理科體育類的考生均須參加體育類專業省級統考(只報考高水平運動隊的考生或教育部和國家體育總局聯合組織的運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生的考生除外)。

  2020年體育類專業省級統考設100米跑、立定三級跳遠、原地推鉛球、800米跑等四個項目。每個項目滿分值為25分,總分100分。評分辦法按《福建省普通高校體育考試評分標準與辦法》及有關補充規定執行。

  2020年體育類專業省級統考考點設在福建師范大學旗山校區,廈門考生報到時間是12月12日,考試是12月13日、14日。

  準考證發放時間是2019年12月4日,到高考報名確認點所在區招辦領取,持本人有效居民身份證。(記者 佘崢)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125256653