新華網
福建6地入選第三批國家生態文明建設示范市縣-新華網
(記者 潘園園 通訊員 魏然) 在日前舉行的中國生態文明論壇十堰年會上,生態環境部授予第三批84個市縣“國家生態文明建設示范市縣”稱號,我省泉州市鯉城區、明溪縣、光澤縣、松溪縣、上杭縣、壽寧縣等6個縣(市、區)獲此殊榮。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建6地入選第三批國家生態文明建設示范市縣

2019-11-20 09:41:42 來源: 福建日報

  在日前舉行的中國生態文明論壇十堰年會上,生態環境部授予第三批84個市縣“國家生態文明建設示范市縣”稱號,福建省泉州市鯉城區、明溪縣、光澤縣、松溪縣、上杭縣、壽寧縣等6個縣(市、區)獲此殊榮。至此,福建省入選國家生態文明建設示范市縣累計達16個,數量居全國前列。

  據了解,國家生態文明建設示范市縣是國家生態市縣的“升級版”,也是推進市縣生態文明建設的有效載體。評價指標涉及生態制度、生態安全、生態空間、生態經濟、生態生活、生態文化六大領域,設置了市級指標37項、縣級指標34項。被評為國家生態文明建設示范市縣,將在農村環境綜合整治、重點生態功能區生態補償、山水林田湖生態保護修復工程等方面享受政策、項目、資金扶持。而對于環境質量明顯下降、未完成年度環境質量目標、發生重大特大突發環境事件或生態破壞事件以及指標反彈的地區,將及時警告或撤銷稱號。同時,示范地區政府應依據規劃,制定創建工作實施方案和年度工作計劃,明確工作責任,落實專項資金。(記者 潘園園 通訊員 魏然)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125251939