新華網
泉州計劃3年培訓13.5萬人次技能人才-新華網
(記者 黃瓊芬) 日前,聚焦解決企業結構性用工、需要更多技能人才和高素質産業工人的問題,泉州市人社局制定出臺《泉州市職業技能提升行動實施方案(2019—2021年)》。根據《方案》,2019—2021年,泉州全市將開展各類補貼性職業技能培訓13.5萬人次以上,安排失業保險金5.68億元用于補貼企業和技能勞動者。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

泉州計劃3年培訓13.5萬人次技能人才

2019-11-19 09:42:19 來源: 福建日報

  日前,聚焦解決企業結構性用工、需要更多技能人才和高素質産業工人的問題,泉州市人社局制定出臺《泉州市職業技能提升行動實施方案(2019—2021年)》。根據《方案》,2019—2021年,泉州全市將開展各類補貼性職業技能培訓13.5萬人次以上,安排失業保險金5.68億元用于補貼企業和技能勞動者。

  根據《方案》,此次培訓對象為辦理實名登記的城鄉勞動者,重點是企業新錄用職工、在崗職工、困難企業職工、退役軍人、貧困家庭子女、貧困勞動力、“兩後生”(城鄉未升學初、高中畢業生)、新生代農民工、下崗失業人員、轉崗職工、殘疾人等11類對象。

  對參加培訓取得職業資格或職業技能等級證書的勞動者,給予補貼700~3000元;對參加培訓取得特種作業操作證或合格證的勞動者,給予補貼800元;對參加重點産業急需緊缺職業或工種培訓合格的勞動者,給予補貼1000元;對參加培訓的貧困勞動力,給予每年3次、每次500元補貼;對與泉州市結對幫扶的寧夏、西藏、新疆等地區來泉務工人員參加培訓取得職業資格或職業技能等級證書的,給予補貼700~3000元。(記者 黃瓊芬)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125247737