新華網
明天福州市區最高溫跌破20℃-新華網
隨著一股強冷空氣前鋒“到貨”,今天市區最低溫跌至13℃,明天我市氣溫持續下降,雖然最低溫與今天持平,但最高溫跌至19℃,或創下今年下半年市區最高溫新低。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

明天福州市區最高溫跌破20℃

2019-11-18 10:11:54 來源: 福州日報

  隨著一股強冷空氣前鋒“到貨”,今天市區最低溫跌至13℃,明天福州市氣溫持續下降,雖然最低溫與今天持平,但最高溫跌至19℃,或創下今年下半年市區最高溫新低。

  昨天市區最高溫還是29℃,明天就跌至19℃?沒錯,這正是“鋒前增溫”效應。省氣候中心高級工程師楊林告訴記者,冷風過境時,冷空氣團向暖空氣團方向移動,由于鋒前是暖氣團控制,所以一般冷空氣來臨之前都會有短暫的升溫。

  氣象部門表示,眼下已是立冬時節,冷空氣接下來會頻繁出現,大家要注意天氣變化,謹防感冒。(記者 吳暉)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125243597