新華網
《福州市生活垃圾分類管理條例》明年元旦起施行-新華網
記者從市人大常委會昨日召開的新聞發布會上獲悉,《福州市生活垃圾分類管理條例》將于2020年1月1日起施行。明年底前,將力爭城區生活垃圾全部實現分類投放、分類收集、分類運輸、分類處置,農村生活垃圾基本實現易腐垃圾(濕垃圾)就地處置、幹垃圾集中收運和集中處理。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

《福州市生活垃圾分類管理條例》明年元旦起施行

2019-11-16 11:11:47 來源: 福州日報

  記者從市人大常委會昨日召開的新聞發布會上獲悉,《福州市生活垃圾分類管理條例》將于2020年1月1日起施行。該法規明確,未按規定分類投放生活垃圾逾期不改正的,對單位處一萬元以上五萬元以下的罰款,對個人處五十元以上二百元以下的罰款。市人大常委會副主任林峰、副市長楊新堅出席會議並講話。

  生活垃圾分五類投放、物業有權監督責任區內的垃圾分類投放、餐廚垃圾逐步實施電子聯單管理、城鄉都需繳納生活垃圾處理費等都是法規明確的內容。法規還強調垃圾分類與績效評先等相挂鉤,並對收運中將垃圾混裝等嚴重影響垃圾分類的行為加重處罰標準。

  據悉,下一階段我市將加強該法規宣傳,推動法規進校園、進社區,還要成立專門督查機構,確保法規有效實施。明年底前,將力爭城區生活垃圾全部實現分類投放、分類收集、分類運輸、分類處置,農村生活垃圾基本實現易腐垃圾(濕垃圾)就地處置、幹垃圾集中收運和集中處理。(記者 李白蕾)

[責任編輯:袁羽 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125239295