新華網
《福州市煙花爆竹銷售和燃放管理辦法》下月起施行-新華網
市人大常委會昨日召開新聞發布會,頒布實施《福州市煙花爆竹銷售和燃放管理辦法》,該法規將于今年12月1日起施行。《辦法》將限制燃放煙花爆竹的區域明確為“鼓樓區、臺江區、倉山區、晉安區(不含宦溪鎮、壽山鄉、日溪鄉)、馬尾區(不含亭江鎮、瑯岐鎮)”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

《福州市煙花爆竹銷售和燃放管理辦法》下月起施行

2019-11-16 11:11:47 來源: 福州日報

  市人大常委會昨日召開新聞發布會,頒布實施《福州市煙花爆竹銷售和燃放管理辦法》,該法規將于今年12月1日起施行。法規明確,我市煙花爆竹燃放實行“限放”。這是我市首部煙花爆竹管理領域的地方性法規。市人大常委會副主任陳春光出席會議並講話。

  《辦法》將限制燃放煙花爆竹的區域明確為“鼓樓區、臺江區、倉山區、晉安區(不含宦溪鎮、壽山鄉、日溪鄉)、馬尾區(不含亭江鎮、瑯岐鎮)”。限制燃放區域內允許燃放時間為除夕、正月初一全天;農歷臘月二十四、正月初二到初六、正月十五的六時至二十二時。

  下一階段,我市將加快制定配套的相關實施細則,重點針對禁放限放區域、限放品種規格、日常審批管理、違法行為查處等作出細化的規定。五城區之外的縣(市)區政府也可根據實際,確定本轄區限放區域、時間等事項,從源頭上加強管控。(記者 李白蕾)

[責任編輯:袁羽 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125239289