新華網
福州至長樂機場城際鐵路工可報告獲批 近期設站13座-新華網
昨日,省發改委網站公布了對福州至長樂機場城際鐵路工程可行性研究報告的批復。線路敷設方式採用地下線+高架線形式,其中,火車站至帝封江段採用地下線,帝封江至蓮花山段採用高架線,蓮花山至濱海新城段採用地下線,濱海新城往機場段暫按地下線,進機場至終點段按地下線。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州至長樂機場城際鐵路工可報告獲批 近期設站13座

2019-11-16 11:11:47 來源: 福州日報

  昨日,省發改委網站公布了對福州至長樂機場城際鐵路工程可行性研究報告的批復。

  批復顯示,為貫徹落實省委、省政府加快閩東北協同發展區建設的戰略部署,充分發揮福州市在閩東北協同發展區中的牽頭帶動作用,完善福州長樂機場、福州火車站綜合交通樞紐,加快福州新區(濱海新城)建設、拓展城市空間,根據國家發展改革委《關于福建省海峽西岸城際鐵路建設規劃(2015~2020年)的批復》和《關于調整福建省城際鐵路建設規劃方案的批復》,同意建設福州至長樂機場城際鐵路工程。

  據悉,福州至長樂機場城際鐵路起于福州火車站,經長樂國際機場,終于大鶴站,全長約62.4公裏,近期設站13座,分別為福州火車站站、塔頭站、閩都站、國貨路站、三叉街站、帝封江站、祥謙站、首佔站、濱海西站、大數據站、濱海新城站、機場站、大鶴站,其中11座為換乘站,預留蓋山路站、蓮花山站2座遠期車站。線路敷設方式採用地下線+高架線形式,其中,火車站至帝封江段採用地下線,帝封江至蓮花山段採用高架線,蓮花山至濱海新城段採用地下線,濱海新城往機場段暫按地下線,進機場至終點段按地下線。

  本項目列車最高運營速度140公裏/小時。初、近、遠期高峰時段採用單一交路運行,採用快慢車越行的運輸組織模式。初期配屬車輛30列,高峰小時發車對數分別為12對(快車8對、慢車4對)。(記者 蔣雅琛)

[責任編輯:袁羽 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125239256