新華網
福建全省重點食用農産品批發市場全面推行追溯管理-新華網
(記者 林侃) 14日,國家市場監管總局在福州召開全國食用農産品批發市場食品安全規范管理現場會。全省已建設一批信息追溯示范點,培樹起了一批典型市場,推動我省批發市場規范治理的“碼”上升級,為食用農産品批發市場的規范治理提供了可借鑒、可復制、可推廣的示范樣本。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建全省重點食用農産品批發市場全面推行追溯管理

2019-11-15 10:51:20 來源: 福建日報

  14日,國家市場監管總局在福州召開全國食用農産品批發市場食品安全規范管理現場會。記者從會上了解到,目前,福建省28個重點食用農産品批發市場全部實施産地準出市場準入銜接制度,且全部配備檢驗設備、具備檢驗能力,全面推行食品安全信息化追溯管理。

  當日,福建、天津、浙江、山東、廣東、重慶六省(市)做了經驗交流,福州市海峽蔬菜批發市場作為典型市場代表介紹了強化市場食品安全管理的具體經驗和做法。

  據悉,近年來,福建省將食用農産品批發市場治理作為“一品一碼”食品安全追溯管理工作的五大任務之一,借力“信息化+”開啟食用農産品批發市場的“碼”上治理新模式,並貫穿“七個一”(設計一體化工作方案、制定一攬子法規制度、建立一係列標準規范、建設一通連平臺係統、改造一大批批發市場、成立一元化推進機制、推行一盤棋運營模式),切實把好流通環節食品安全的源頭,取得了突破性新成效,食用農産品批發市場規范管理工作走在了全國前列。

  目前,福建省28個重點食用農産品批發市場的場內經營者已100%在追溯平臺注冊,並上傳追溯數據,平臺匯聚追溯數據1.81億條。全省已建設一批信息追溯示范點,培樹起了一批典型市場,推動福建省批發市場規范治理的“碼”上升級,為食用農産品批發市場的規范治理提供了可借鑒、可復制、可推廣的示范樣本。(記者 林侃)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125235410