新華網
第二次全國污染源普查進入收官階段 福建省納入普查的對象約11萬個-新華網
(記者 潘園園) 記者從省生態環境廳獲悉,我省2017年初啟動的第二次全國污染源普查工作,目前已進入收官階段。為完善質控體係,確保數據質量,我省建立健全普查責任體係、普查質量管理崗位責任制度和普查數據質量溯源制度,全過程做好普查工作各項記錄。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第二次全國污染源普查進入收官階段 福建省納入普查的對象約11萬個

2019-11-10 10:17:01 來源: 福建日報

  記者從省生態環境廳獲悉,我省2017年初啟動的第二次全國污染源普查工作,目前已進入收官階段。全省納入普查的對象約有11萬個。國家核查組對我省的普查質量核查結果表明,我省各類污染源的關鍵指標差錯率低于1%,普查質量達到國家要求。

  全國污染源普查是重大的國情調查,每10年進行一次。為切實做到“嚴、緊、實”,確保普查數據真實、準確、全面,我省提高採集與填報普查數據信息的專業水平,要求所有參與普查工作的人員經培訓考試合格後持證上崗。針對火電、水泥、造紙、鋼鐵等重點行業,以及晉江、石獅、閩侯、廈門集美等污染源量較大的重點區域,召集企業負責人,集中講解和答疑,手把手指導做好填報。

  為完善質控體係,確保數據質量,我省建立健全普查責任體係、普查質量管理崗位責任制度和普查數據質量溯源制度,全過程做好普查工作各項記錄。加強數據審核,反復多輪次開展數據自審、集中會審、現場抽查及質量核查工作。從每個設區市隨機選取若幹個縣(市、區)、若幹普查小區,先後兩次進行“拉網式”全覆蓋核查,確保普查對象應查盡查、不重不漏。在縣級100%審核、市級抽樣復核的基礎上,從各地各部門抽調技術骨幹先後三次組織開展省級集中審核,努力實現普查對象審核全覆蓋。(記者 潘園園)

[責任編輯:鄭雲彩 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125213427