新華網
廈門:餐飲業者可在線申報餐廚垃圾-新華網
近日,記者從市環境衛生中心了解到,廈門市智慧環衛平臺餐廚垃圾申報係統已經上線,餐飲業經營者、單位食堂等餐廚垃圾産生者可以通過手機或者電腦在線申報餐廚垃圾。據介紹,今年11月,市環衛部門將組織第三方考評團隊,對各區各責任單位餐廚垃圾收運、處理情況進行客觀考評。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門:餐飲業者可在線申報餐廚垃圾

2019-11-09 10:49:19 來源: 廈門日報

  近日,記者從市環境衛生中心了解到,廈門市智慧環衛平臺餐廚垃圾申報係統已經上線,餐飲業經營者、單位食堂等餐廚垃圾産生者可以通過手機或者電腦在線申報餐廚垃圾。

  據了解,我市2015年啟動餐廚垃圾收運,是國家第五批餐廚廢棄物資源化利用和無害化處理試點城市之一。

  市環境衛生中心規劃科技科科長劉春告訴記者,截至今年10月底,我市餐廚垃圾收運體係有工作人員約350人,已配備餐廚垃圾收運車111部,發放餐廚桶近1.4萬個。收運線路85條,收運餐廚垃圾産生單位2600家,日均餐廚垃圾收運量約400噸,超額完成國家試點任務數額指標。

  據介紹,今年11月,市環衛部門將組織第三方考評團隊,對各區各責任單位餐廚垃圾收運、處理情況進行客觀考評。

  餐廚垃圾俗稱“泔水”,如果處置不當,不僅會污染環境、傳播細菌,還會為不法分子提供可乘之機,滋生出“地溝油”“垃圾豬”等一係列危害食品安全問題。為此,我市專門出臺《廈門市餐廚垃圾管理辦法》,于2018年9月1日起實施。

  【申報方式】

  1.微信關注“廈門市環境衛生中心”公眾號,點擊公眾號頁面右下角“更多功能”進行申報。

  2.電腦登錄市市政園林局網站szyl.xm.gov.cn,在“專題專欄”中點擊“餐廚垃圾信息化申報”申報。(記者 吳海奎)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125211850