新華網
第四屆海上絲綢之路國際藝術節將在泉州舉辦-新華網
(記者 劉益清 黃瓊芬) 8日,第四屆海上絲綢之路國際藝術節新聞發布會在北京舉行,介紹第四屆海藝節的籌備情況、活動亮點及泉州文化藝術的發展情況等,並回答記者提問。本屆海藝節將有40多個國家和地區的130多個文化團體,1200多名藝術家、專家學者和國際友人等蒞臨泉州參加活動。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第四屆海上絲綢之路國際藝術節將在泉州舉辦

2019-11-09 09:51:36 來源: 福建日報

  8日,第四屆海上絲綢之路國際藝術節新聞發布會在北京舉行,介紹第四屆海藝節的籌備情況、活動亮點及泉州文化藝術的發展情況等,並回答記者提問。

  第四屆海藝節將于11月22日至27日在泉州舉辦。本屆海藝節由國家文化和旅遊部及福建省人民政府主辦,福建省文化和旅遊廳及泉州市人民政府承辦,以“多彩海絲、文明互鑒”為主題,秉承“展示、交流、合作、共享”的理念,策劃了係列活動,力爭通過藝術交流、學術研討、民間互動等,傳承“絲路精神”,增進民心相通,為共商共建共享“一帶一路”聚沙成塔、積水成淵。據介紹,本屆海藝節活動共有“藝術展演展示、藝術發展論壇、網絡藝術節”三大板塊,其中,藝術展演展示有6個項目,包括開幕式文藝演出、海絲非遺展、“一帶一路”藝術演出周、國際木偶展演、國際南音大會唱和海絲書畫小品展。

  本屆海藝節將有40多個國家和地區的130多個文化團體,1200多名藝術家、專家學者和國際友人等到泉州參加活動。(記者 劉益清 黃瓊芬)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125211777