新華網
福州市嚴查電動車交通違法行為-新華網
昨日,記者走訪城區多條道路,發現電動自行車闖紅燈、違規載人、不按道行駛等交通違法行為仍時有發生。市交警部門有關部門負責人表示,當前,我市持續開展非機動車交通違法行為整治,對于電動車交通違法行為發現一起、嚴查一起,希望廣大騎手遵守交通規則,注意路面標識,文明出行。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市嚴查電動車交通違法行為

2019-11-09 10:51:36 來源: 福州日報

  穿梭在車流中的電動自行車。

  昨日,記者走訪城區多條道路,發現電動自行車闖紅燈、違規載人、不按道行駛等交通違法行為仍時有發生。

  11時許,正值學校放學時間。記者在烏山西路與鳳湖路交叉口看到,由于該路口靠近學校,一些騎著電動自行車接孩子放學的家長為了趕時間,不惜闖紅燈。11時5分許,一名騎著電動車的中年男子經過該路口,此時交通信號燈為紅燈,而他卻“瞄”準時機衝到馬路對面。

  還有不少電動自行車違規載人。11時10分許,一名家長騎著電動車經過該路段,車輛前面踏板上站著一名小男孩,後座上還坐著一名小女孩。根據規定,成人駕駛電動自行車只允許搭載1名12周歲以下的未成年人。記者看到,11時5分至15分,有3名家長騎電動車時載著2名兒童。12時30分許,一名中年男子騎著電動車經過工業路,後座上還坐著另外一名成年女子。

  市交警部門有關部門負責人表示,當前,我市持續開展非機動車交通違法行為整治,對于電動車交通違法行為發現一起、嚴查一起,希望廣大騎手遵守交通規則,注意路面標識,文明出行。(記者 顏瀾萍

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125211593