新華網
廈門:地鐵2號線通過竣工驗收 下一步將迎來初期運營前安全評估-新華網
地鐵2號線距離開通試運營又近了一步。下一步,地鐵2號線工程將迎來初期運營前安全評估,軌道集團將根據評估結果進一步做好後續完善提升工作,力爭早日實現地鐵2號線高標準、高質量開通試運營。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門:地鐵2號線通過竣工驗收 下一步將迎來初期運營前安全評估

2019-11-07 10:54:14 來源: 廈門日報

  地鐵2號線距離開通試運營又近了一步。圖為蔡塘站內自動售票機安裝就位。 (資料圖)

  昨日,記者從廈門軌道集團獲悉,廈門軌道集團依據住建部和交通部相關文件要求,組織召開了地鐵2號線工程竣工驗收會。會議邀請了市發改委、市建設局、市地鐵辦等有關政府主管部門以及勘察、設計、施工、監理五方責任主體單位參加,並組成了竣工驗收委員會。

  竣工驗收委員會聽取並審查了項目建設執行情況、試運行總結、設計工作質量、勘察工作質量、施工質量自評和監理工作質量等工作報告,並分別對工程內業資料及實體質量進行了驗收檢查。竣工驗收委員會一致認為,廈門地鐵2號線工程達到設計文件及標準要求,滿足城市軌道交通初期運營的要求,驗收通過。

  市建設工程質量安全站對本次竣工驗收進行全程監督,認為本次驗收組織形式、驗收程序、執行驗收標準符合《廈門市建設工程質量監督管理規定》《建築工程施工質量驗收統一標準》《城市軌道交通建設工程驗收管理暫行辦法》等相關法律法規和技術標準文件要求。

  記者了解到,此次驗收通過為地鐵2號線順利開通試運營奠定了堅實的基礎。下一步,地鐵2號線工程將迎來初期運營前安全評估,軌道集團將根據評估結果進一步做好後續完善提升工作,力爭早日實現地鐵2號線高標準、高質量開通試運營。(記者 林施赟 通訊員 朱俊博)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125202445