新華網
福建:今年第三次省級農産品質量安全監督抽查總體合格率99.6%-新華網
(記者 張輝) 近日,省農業農村廳公布今年第三次省級農産品質量安全監督抽查結果。抽查中發現的主要問題是2個蔬菜和1個水果農藥殘留超標,具體是:海亮生態農業集團尤溪種植有限公司的上海青,永安市昌民貿易有限公司的芹菜,惠安縣藍田益民余甘專業合作社的余甘。省農業農村廳立即啟動“檢打聯動”機制,依法查處不合格産品及其生産單位。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:今年第三次省級農産品質量安全監督抽查總體合格率99.6%

2019-11-07 10:15:01 來源: 福建日報

  近日,省農業農村廳公布今年第三次省級農産品質量安全監督抽查結果。結果顯示,抽檢樣品855個,總體合格率99.6%,其中,種植業産品合格率為99.4%,畜禽産品合格率為100%。

  本次省級監督抽查了福州、寧德、莆田、泉州、漳州、三明、龍岩、南平等8個設區市和平潭綜合實驗區的170個蔬菜種植基地、80個水果種植基地、32個食用菌基地,53個蛋雞養殖場、22個生豬養殖場和14個屠宰廠(場),抽查對象為農産品生産企業、農民合作社、家庭農場,抽檢蔬菜、水果、食用菌、禽肉、禽蛋和生豬尿樣等6大類産品,檢測農藥獸藥殘留參數84項。

  抽查中發現的主要問題是2個蔬菜和1個水果農藥殘留超標,具體是:海亮生態農業集團尤溪種植有限公司的上海青,永安市昌民貿易有限公司的芹菜,惠安縣藍田益民余甘專業合作社的余甘。省農業農村廳立即啟動“檢打聯動”機制,依法查處不合格産品及其生産單位。(記者 張輝)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125202219