新華網
廈門市已開工最大公租房項目官潯公寓全面封頂 將提供3784套保障房-新華網
昨日上午,經過300多個日夜的努力奮戰,保障性住房項目官潯公寓正式全面封頂,該項目預計于明年年底全面竣工交付,屆時將提供3784套保障性住房。代建單位廈門安居建設有限公司保障性住房官潯公寓項目經理張江濤介紹,代建項目部制定了精細化管理方案,形成工程建設日報、周報、月報。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市已開工最大公租房項目官潯公寓全面封頂 將提供3784套保障房

2019-11-06 10:33:05 來源: 廈門日報

  保障性住房官潯公寓全面封頂。(廈門安居集團供圖)

  廈門市保障房建設捷報頻傳。昨日上午,經過300多個日夜的努力奮戰,保障性住房項目官潯公寓正式全面封頂,該項目預計于明年年底全面竣工交付,屆時將提供3784套保障性住房。值得一提的是,該項目是我市目前已開工的公租房項目中規模最大的一個。

  該項目位于廈門市同安區官潯片區,BRT官潯站距離該項目直線距離僅325米,建設中的地鐵4號線、6號線在附近也有站點,未來租住在此的居民將享有便利的交通。項目基礎配套也“五臟俱全”,除了將同時配建一所9班的幼兒園外,還將建設社區商業、生鮮超市、老年日間照料中心、電商物流、物業管理用房、消控中心等。據了解,該項目將服務于周邊幾個工業園區內職工的住房需求。

  去年11月份主體工程正式動工,今年11月就實現全面封頂,在施工進度上,該項目比計劃提前了2個多月。代建單位廈門安居建設有限公司保障性住房官潯公寓項目經理張江濤介紹,代建項目部制定了精細化管理方案,形成工程建設日報、周報、月報。同時,項目上下實行挂圖作戰,倒排工作進度,對所有工作任務進行“清單化”銷項管理,一周一總結,層層推進。採取一對一“保姆式服務”,工作責任落實到人,力爭用最短時間完成任務。面對工程建設中的重要節點,項目部還建立例會推動制度——監理例會、生産調度會、安全生産會……不同主題,專項討論。如此一來,把存在的問題擺到臺面上,將進度、難點互相交底,促使項目又好又快推進。

  為了讓保障房的質量能與商品房媲美,打造讓老百姓滿意的精品工程,官潯公寓在建設中運用了一係列新技術、新材料、新工法,精益求精確保項目施工安全、進度可控、質量可靠。據悉,項目大量運用了盤扣這種新型材料,大大提高了支模搭建速度,原先工人們需要花費三天才能搭好一層支模架,現在僅需一天。此外,在主樓施工中,項目還創新使用鋁合金模板技術,提升施工質量。

  【項目名片】

  官潯公寓項目位于同安區官潯片區,古龍醬文化園以東,潘涂村北側,官潯溪南側,西洲路東側。該項目總用地面積52070.79平方米,總建築面積250090平方米,建成後將提供保障性住房3784套。項目房源多,空間方正實用,南北通透,具有單元式住宅的優點。房源將以小戶型為主,其中一房型佔多數,部分為二房型、單身公寓。(記者 袁舒琪 通訊員 洪耘)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125197801