新華網
廈門市稅務局優化增值稅增量留抵退稅流程 解企業燃眉之急-新華網
“沒想到遞交資料的第二天,我們就收到了退稅款,稅務局的效率太高了。”近日,廈門國際會展控股有限公司收到了一筆3463.84萬元的退稅款,喜形于色的財務經理李默瀾逢人就誇讚道。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市稅務局優化增值稅增量留抵退稅流程 解企業燃眉之急

2019-11-06 10:33:05 來源: 廈門日報

  “沒想到遞交資料的第二天,我們就收到了退稅款,稅務局的效率太高了。”近日,廈門國際會展控股有限公司收到了一筆3463.84萬元的退稅款,喜形于色的財務經理李默瀾逢人就誇讚道。

  原來,由于今年投資建設新場館,廈門國際會展控股有限公司增值稅留抵稅額大幅增加,公司承擔了巨大的資金壓力。得知消息後,蓮前街道協同思明區稅務局立即提供上門指導,圍繞企業資金壓力情況,專門進行增值稅增量留抵退稅政策專項輔導。讓企業高興的是,今年增值稅增量留抵退稅政策適用范圍進一步放寬,取消行業限制,廈門國際會展控股有限公司可以享受該政策。

  資料準備、財務處理……10月份納稅申報期一結束,李默瀾就帶著備好的資料到稅務局辦理了增值稅增量留抵退稅。遞交材料的第二天,3463.84萬元退稅款就打到了企業的賬上。

  負責該項業務的稅務幹部表示,廈門市稅務局對增值稅增量留抵退稅的流程進行了優化,通過多部門聯動,減少了不必要的流轉環節,讓納稅人可以更快享受減稅降費紅利。

  高效的退稅流程帶來了聯動效應。李默瀾介紹,公司的相關工程、設備等款項正進入結算期,退稅款到賬緩解了公司的燃眉之急,讓公司的資金流動更加順暢。作為金雞百花電影節場館主要投資方,公司也在場館維護及調試中加大了資金投入,保質保量做好各項準備工作。(記者 吳曉菁 通訊員 蘇金賢)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125197768