新華網
福建省出臺新規 可給政務服務打“好差評”-新華網
服務不滿意,給差評;覺得服務不錯,可給好評。據介紹,我省政務服務“好差評”適用范圍,包括各地區各部門提供政務服務的網上政務服務平臺、政務服務移動端、實體政務大廳、服務點提供的依申請政務服務事項。對服務評價連續排名靠後的工作人員限期整改,整改不力或造成不良影響的,要按照有關紀律規定追責問責。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省出臺新規 可給政務服務打“好差評”

2019-11-06 10:33:05 來源: 廈門日報

  服務不滿意,給差評;覺得服務不錯,可給好評。網友對政務服務進行評價的期盼正成為現實。省發改委昨日召開三季度新聞通氣會稱,《福建省政務服務“好差評”管理辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》)日前正式印發施行。

  據介紹,福建省政務服務“好差評”適用范圍,包括各地區各部門提供政務服務的網上政務服務平臺、政務服務移動端、實體政務大廳、服務點提供的依申請政務服務事項。具體內容包括政務服務機構的服務事項管理、辦事流程、服務效率、服務便民度,政務服務平臺的便捷性、完善性和工作人員的服務態度、服務水平等。

  按照規定,整個評價等級分為五個等級:非常滿意、滿意、基本滿意、不滿意和非常不滿意。評價人通過線上、線下政務服務渠道做出“好差評”,接受一次服務即可做出一次評價。服務對象接受服務後7個自然日內未進行評價的,默認為“滿意”。除12345便民服務平臺外,其他評價渠道産生的評價數據也會實時向“好差評”係統歸集。

  在給出“好差評”時,當事人是需要實名評價的。不過,不用擔心個人信息會被泄漏,因為《辦法》規定,各級政務服務主管部門和政務服務機構要嚴格保護評價人信息,未經當事人同意,不得將評價人信息提供給第三方。

  更為重要的是,“好差評”還將強化評價結果運用和教育問責機制。各級政府將把政務服務“好差評”情況納入年度目標考核,評價結果作為單位年度績效考評依據。各單位也要將評價結果納入相關工作人員年度考核內容。各政務服務機構負責組織實施本地區本部門“好差評”工作並建立教育問責機制,經辦件所屬政務服務中心或部門核查確定為差評的,應當在10個工作日內進行整改。對服務評價連續排名靠後的工作人員限期整改,整改不力或造成不良影響的,要按照有關紀律規定追責問責。(記者 張珺)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125197728