新華網
明年普高“新會考”開始報名 考試成績按合格和不合格呈現-新華網
其中,語文、數學、英語、思想政治、歷史、地理、生物、通用技術、體育與健康等9門科目考試依據是《福建省教育廳關于公布福建省普通高中學業水平合格性考試語文等11門學科考試説明》。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

明年普高“新會考”開始報名 考試成績按合格和不合格呈現

2019-11-06 10:12:15 來源: 福州日報

  2020年普通高中學業水平合格性考試將于2020年1月4日至6日舉行。

  記者昨日從省教育考試院獲悉,該項考試報名已開始,時間截至11月12日(不含節假日),逾期不予報名。其中,普通高中學生須在考籍所在學校報名;普通高中學生之外的考生到戶籍所在地的招生考試機構報名。

  據悉,2017年秋季入學的高一新生開始實行學業水平合格性考試(簡稱“學考”),即“新會考”,考試成績統一按合格、不合格呈現。報名條件、考試要求等具體內容可關注“福州日報教育新時空”微信公眾號查閱詳情。

  據了解,“新會考”報名科目包括語文、數學、外語、物理、化學、歷史、地理、思想政治、生物、通用技術、信息技術等11門科目,其中,外語科目分英語、俄語、日語、法語、德語、西班牙語等語種,考生任選其中1個語種參加考試。2020年1月,“新會考”省級首次開考語文、數學、外語等3門科目,其中外語含聽力考試。

  此外,音樂、美術、體育與健康等3門科目,物理、化學、生物、通用技術等4門實驗操作,各市、縣(市、區)招生考試機構將根據實際教學情況確定報考科目,由學校組織報名。

  有關人士提醒,為了確保係統中考生的關鍵信息正確無誤,本次考試報名增加“現場確認”環節,考生本人須持二代居民身份證在報名時間內到確認點進行現場確認,在校學生須由所在學校組織,在普通高中學校確認;其他考生到縣(市、區)教育招生考試機構確認,逾期不予受理。

  根據安排,“新會考”的語文、數學、外語考試時長為90分鐘,其他科目考試時長均為70分鐘。

  其中,語文、數學、英語、思想政治、歷史、地理、生物、通用技術、體育與健康等9門科目考試依據是《福建省教育廳關于公布福建省普通高中學業水平合格性考試語文等11門學科考試説明》。(記者 許含宇)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125197618