新華網
福州:14項不動産登記業務辦理時間縮短-新華網
昨日,記者從市不動産登記和交易中心獲悉,1日起,我市進一步壓縮14項不動産登記業務辦理時間,由5個工作日壓縮至4個工作日。以及,由交易登記處負責的4項業務:新建商品房強制轉移登記;二手房強制轉移登記;歷史遺留問題商品房轉移登記;個人二手房轉移登記(特殊流程)。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州:14項不動産登記業務辦理時間縮短

2019-11-06 09:47:49 來源: 福州日報

  昨日,記者從市不動産登記和交易中心獲悉,1日起,福州市進一步壓縮14項不動産登記業務辦理時間,由5個工作日壓縮至4個工作日。

  據悉,14項業務包括由産權登記處負責的除歷史遺留登記類外的10項常規登記業務,即更正登記;樓盤表備案及變更;國有土地范圍內商品房及拆遷安置房首次登記;首次登記變更;房屋擴改建變更登記;補換證登記;房改房登記;持公證的繼承登記;注銷登記;開發商保留及變更登記。以及,由交易登記處負責的4項業務:新建商品房強制轉移登記;二手房強制轉移登記;歷史遺留問題商品房轉移登記;個人二手房轉移登記(特殊流程)。(記者 阮冠達)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125197487