新華網
廈門實施機動車排放檢驗新標準-新華網
(記者 陳挺) 1日起,廈門市機動車排氣檢測新標準全面實施,注冊登記車輛(符合免檢規定的車輛除外)均要進行環保排放檢驗以及環保隨車清單與機動車污染控制裝置的查驗。廈門市生態環境局表示,目前廈門市委托了18家社會化機動車排放檢驗機構開展環保定期檢驗業務,廣大車主可就近選擇檢驗機構對愛車進行環保定期檢驗。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門實施機動車排放檢驗新標準

2019-11-04 10:12:32 來源: 福建日報

  1日起,廈門市機動車排氣檢測新標準全面實施,注冊登記車輛(符合免檢規定的車輛除外)均要進行環保排放檢驗以及環保隨車清單與機動車污染控制裝置的查驗。

  此次新標準新增的內容主要有兩項,一是增加了對車輛的外觀檢驗項目,主要包含隨車清單、污染控制裝置等查驗項目。值得注意的是,車輛是否存在燒機油或嚴重冒黑煙情況,也是外觀檢查的主要項目。二是增加了車輛故障診斷儀(OBD)檢查,如果車輛在檢驗時檢測到故障,將無法通過新的尾氣檢測標準,車輛的環保定期檢驗將無法通過,最終無法申領機動車檢驗合格標志。此外,柴油車還增加了氧氮化合物檢測,這項檢測是對老舊車輛,特別是老舊柴油貨車的一個重大挑戰。

  廈門市生態環境局表示,目前廈門市委托了18家社會化機動車排放檢驗機構開展環保定期檢驗業務,廣大車主可就近選擇檢驗機構對愛車進行環保定期檢驗。(記者 陳挺)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125188791