新華網
長平高速公路全線貫通-新華網
昨日,長平高速公路松下跨海特大橋最後一跨現澆箱梁順利完成澆築,標志著該橋雙幅順利貫通。松下跨海特大橋作為長平高速公路控制性工程,全長1.4公裏,從2016年1月開工至今歷經46個月。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

長平高速公路全線貫通

2019-10-21 10:31:47 來源: 福州日報

松下跨海特大橋最後一跨箱梁完成澆築。

  昨日,長平高速公路松下跨海特大橋最後一跨現澆箱梁順利完成澆築,標志著該橋雙幅順利貫通。這也意味著長平高速公路全線貫通。

  昨日10時,在松下跨海特大橋和平潭公鐵大橋連接處,一臺10多米高的天泵將長長的“手臂”懸垂在箱梁的鋼筋模架上方,工人扶著管子,將噴射而出的混凝土均勻地澆注在模架內,並用機械進行平整等操作。

  據中交一公局廈門公司長平高速CPA3項目部副總工劉詩澤介紹,這是松下特大橋最後一跨的右幅箱梁。這跨箱梁的順利澆築,意味著松下跨海特大橋全線貫通。

  松下跨海特大橋作為長平高速公路控制性工程,全長1.4公裏,從2016年1月開工至今歷經46個月。

  9月29日,長平高速一期項目(前塘樞紐互通—松下樞紐互通)已經通車。據介紹,松下跨海特大橋順利貫通,意味著二期(松下樞紐互通—松下跨海特大橋)主體工程建設完成,接下來將進行防撞墻、風屏障等附屬工程的施工,預計于12月完成,力爭年底實現全線通車目標。

  長平高速公路項目是國高網京臺高速公路的延伸線,也是平潭第二進島通道。項目全長21.703公裏,起于長樂古槐鎮,與福州繞城高速公路東南段前塘互通相連,終于平潭海壇海峽長樂岸,與在建的平潭公鐵大橋相接,項目為雙向六車道高速公路,設計行車速度100公裏/小時。

  長平高速公路建成通車後可實現1小時進島,比目前節省半小時,進一步密切濱海新城和平潭綜合實驗區的島城聯係,促進沿線及平潭的經濟發展,加速閩東北協同發展。(記者 朱榕 文/攝)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125130458