新華網
福州市營商環境全球排名一年提升30位-新華網
記者昨日從市營商辦獲悉,根據9月底廈門大學中國營商環境研究中心對我市的營商環境復評結果,參照世界銀行《2019年全球營商環境報告》評估標準,福州市2019年營商環境的“前沿距離”分數(百分點)為74.96,其排名相當于全球190個經濟體中的第43位,相較2018年上半年評估結果提升了30位。進步最顯著的指標為“辦理建築許可”“開辦企業”和“執行合同”,較2018年12月評估結果分別提升30位、28位和25位。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市營商環境全球排名一年提升30位

2019-10-19 10:56:48 來源: 福州日報

  記者昨日從市營商辦獲悉,根據9月底廈門大學中國營商環境研究中心對我市的營商環境復評結果,參照世界銀行《2019年全球營商環境報告》評估標準,福州市2019年營商環境的“前沿距離”分數(百分點)為74.96,其排名相當于全球190個經濟體中的第43位,相較2018年上半年評估結果提升了30位。

  其中,多項指標排名亮眼。排名最高指標為“登記財産”,位列第六。據了解,我市在登記財産方面持續壓縮時限,已實現政銀係統直連的抵押登記24小時辦結,企業抵押登記、預告登記24小時辦結,企業房産轉移登記2個工作日內辦結等。

  進步最顯著的指標為“辦理建築許可”“開辦企業”和“執行合同”,較2018年12月評估結果分別提升30位、28位和25位。開辦企業方面,我市提前實現2019年全市壓縮企業開辦時間至3天的目標,現場受理的實現1個工作日內辦結;辦理建築許可方面,全國首創7項清單,涵蓋改革成果200余項,分別將6類工程項目改革目標壓縮至90、70、50個工作日內;“執行合同”時間進一步壓縮至418天,同時深入推進數字福州法院建設,實現多項業務在線辦理。

  據介紹,自去年6月啟動優化營商環境工作以來,按照市委、市政府統一部署,我市各級各部門狠抓落實,大力壓縮審批環節和辦事時限,降低企業運行成本,創新監管模式,提高行政服務效能。今年,在鞏固提升2018年營商環境1.0改革的基礎上,我市推出177條任務舉措,深入實施營商環境2.0改革。

  經過全市各級各部門的共同努力,我市營商環境排名持續提升,提前完成2018年6月發布的《福州市優化營商環境三年行動方案》中“通過三年努力,使福州市營商環境達到世界銀行營商環境排名前50名經濟體水平”的目標;較2018年12月的評估結果(54位)提升11位,提前完成《2019年福州市優化營商環境工作要點》中“世界銀行評價體係相對排名再提升十位以上”的目標。(記者 林瑞琪

[責任編輯:連雨欣 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125125205