新華網
未來幾天廈門市天氣晴好 晝夜溫差大一日跨兩季-新華網
昨日午間有所回暖,行人撐傘戴帽,遮擋陽光。大風幹燥天氣也使森林火險等級居高不下,達到四級“高度危險”,市民和遊客外出遊玩時千萬不要攜帶火種進山入林,以防引發火災。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

未來幾天廈門市天氣晴好 晝夜溫差大一日跨兩季

2019-10-17 10:08:20 來源: 廈門日報

  昨日午間有所回暖,行人撐傘戴帽,遮擋陽光。(記者 林銘鴻 攝)

  “一年好景君須記,最是橙黃橘綠時”,秋季的廈門,天氣最是可人:天空湛藍如洗,東北風呼嘯不息,白天寒暑相宜,夜晨涼意如水。昨日廈門就遭遇了這種典型的秋日天氣。氣象部門預測,未來三天,弱冷空氣補充南下,廈門天氣晴好,東北風持續強勁,晝夜溫差進一步加大,一日如跨兩季,早出晚歸的市民要多穿衣服,擋風保暖。

  昨日清晨,狐尾山上市氣象臺本站的最低氣溫降到了19.7℃,這是下半年以來,氣溫首次跌破20℃大關。白天在陽光的烘烤下,氣溫又明顯攀高,午後最高氣溫達到了26.5℃,比前天抬升了2℃,晝夜溫差加大。東北風強勁,市區風力達到4-5級,沿海又出現了6-7級的東北大風。為此,市氣象臺又發布了大風黃色預警信號。在東北風的吹拂下,空氣較為幹燥,相對濕度最低時只有43%。

  未來三天有冷空氣補充南下。這冷空氣實力不濟,不能抑制白天氣溫的攀升勢頭,卻會繼續助長東北風的氣焰。所以接下去幾天我市天氣晴好,晝夜溫差進一步加大,白天氣溫會有所回升,島內最高氣溫可升至28℃至29℃,夜晨最低氣溫在19℃至21℃。東北風持續勁吹,市區東北風最大可達4-5級、陣風6-7級;廈門內海及各大橋、高海拔山區最大可達4-5級、短時陣風7-8級;崇武到東山沿海最大可達6-7級、陣風8級。海上作業船只要小心風浪,謹慎行駛。此外,大風幹燥天氣也使森林火險等級居高不下,達到四級“高度危險”,市民和遊客外出遊玩時千萬不要攜帶火種進山入林,以防引發火災。(記者 殷磊 通訊員 小邱)

[責任編輯:連雨欣 張婷婷]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125115314