新華網
福廈高鐵西溪特大橋明年高空轉體-新華網
福廈高鐵8標中鐵四局鋼構加工廠,工人正在用鋼筋籠滾焊機制作鋼筋籠。圖為福廈高鐵西溪特大橋轉體連續梁施工現場。“通俗來講就是梁體採用現澆連續梁施工,澆築完成後再將其轉體至福廈鐵路上方合龍。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福廈高鐵西溪特大橋明年高空轉體

2019-10-16 11:15:05 來源: 廈門日報

  福廈高鐵8標中鐵四局鋼構加工廠,工人正在用鋼筋籠滾焊機制作鋼筋籠。

  圖為福廈高鐵西溪特大橋轉體連續梁施工現場。

  在既有的福廈鐵路旁,有兩處正在建設中的“龐然大物”十分引人注目。中鐵四局福廈高鐵8標相關負責人告訴記者,這是福廈高鐵西溪特大橋的重點控制性工程——剛構轉體連續梁。該項目已進入關鍵施工階段,目前完成20%左右工程量,剩余主體工程正在突破中,預計明年6月底完工、轉體,屆時將成為國內最大的高鐵連續梁轉體工程。

  剛構轉體連續梁,顧名思義,就是梁體澆築完工後,需要完成轉體。“按照規劃,福廈高鐵與現有的福廈鐵路,在西溪特大橋68、69號墩處實現交叉,福廈高鐵將從上方‘跨’過福廈鐵路。”福廈高鐵8標經理部一分部項目總工程師梁水和介紹,福廈鐵路是目前我國鐵路運輸最繁忙的幹線之一,直接在其上方進行施工難度大且風險高;為了不影響現有鐵路正常運行,故而施工採用連續梁轉體的形式。

  “通俗來講就是梁體採用現澆連續梁施工,澆築完成後再將其轉體至福廈鐵路上方合龍。”梁水和表示,整個轉體工程將在沒有列車運行的淩晨時段進行,屆時,68號墩主墩轉體24度、69號墩主墩轉體21.1度,兩個連續梁對接相連完成“拼裝”,全程將耗時1個多小時。

  由于連續梁施工現場臨近既有鐵路,如何確保項目安全、高效地推進,是擺在全體施工人員面前的關鍵。為此,他們精準作業,確保施工安全有序、既有福廈鐵路萬無一失;他們創新優化工藝,加快梁體施工進度,保證工期。記者了解到,標段內大部分架梁工程使用的都是預制箱梁;不過,這兩處連續梁跨度較大,施工時採用的是分段懸臂現澆作業。

  值得注意的是,單個連續梁轉體重量已有17500噸左右,加上各種施工設備,重量可達2萬噸。讓這麼重的“大家夥”整體轉身,是怎麼做到的?在施工現場,記者找到了答案——轉體連續梁的主墩承臺,是由下轉盤、球鉸、上轉盤和轉體牽引等係統組成,轉體時只需要用多臺千斤頂同時牽引這個“轉體係統”,便可“輕松”完成。(文/記者 湯海波 圖/記者 王協雲)

  項目

  福廈高鐵

  福廈高鐵是我國構建“八縱八橫”高速鐵路的重要組成部分,為省、市重點工程,預計2022年9月建成通車。福廈高鐵正線全長277.42公裏,其中廈門段全長48公裏。這48公裏中,西溪特大橋全長24.681公裏,由中鐵四局集團承建,是全線最長的橋梁。

  福廈高鐵與現有福廈鐵路在西溪特大橋68號、69號墩處交叉,需採用連續梁轉體施工方法,預計明年6月底完工、轉體;根據施工計劃,西溪特大橋整體架梁施工預計在2020年9月完成,為福廈高鐵全線通車提供先決條件。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125110373