新華網
寧德將培育100個鄉村文化振興示范村-新華網
(記者 李向娟) 記者從12日舉行的寧德市鄉村文化振興工作現場會上獲悉,寧德市將全力推進鄉村文化振興,力爭到2022年末,在全市建設和培育十條鄉村振興文化帶、百個鄉村文化振興示范村、千支鄉村文化隊伍和萬名鄉村文化骨幹,努力走出一條具有閩東特色的鄉村文化振興之路。力爭到2022年末,全市將培育創建100個鄉村文化振興示范村。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

寧德將培育100個鄉村文化振興示范村

2019-10-16 10:08:04 來源: 福建日報

  記者從12日舉行的寧德市鄉村文化振興工作現場會上獲悉,寧德市將全力推進鄉村文化振興,力爭到2022年末,在全市建設和培育十條鄉村振興文化帶、百個鄉村文化振興示范村、千支鄉村文化隊伍和萬名鄉村文化骨幹,努力走出一條具有閩東特色的鄉村文化振興之路。

  福安市重點打造兩條鄉村振興文化帶,其他縣(市、區)至少各打造一條鄉村振興文化帶。各縣(市、區)將依托縣域內既有的歷史文化名村、傳統村落、少數民族特色村寨、特色景觀旅遊名村和優美的自然風光,注意與鄉村文化振興示范村的培育相結合。

  各地鄉村文化振興示范村將以已具備一定基礎和特色的建制村為重點,實施鄉村文化振興示范村建設三年行動計劃,堅持一村一品、彰顯特色。力爭到2022年末,全市將培育創建100個鄉村文化振興示范村。(記者 李向娟)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125109937