新華網
福建省下達750萬畝秋冬種生産任務-新華網
(記者 張輝) 記者從日前召開的全省秋冬種工作推進會議上獲悉,為抓好今年秋冬種工作,我省共下達750萬畝指導性計劃。為強化示范推廣,我省組織實施“秋冬種高質量發展示范工程”,在全省建立100個以上秋冬種百畝示范基地,重點示范推廣秋冬種新品種、新技術、新模式、新業態等。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省下達750萬畝秋冬種生産任務

2019-10-16 09:31:06 來源: 福建日報

  記者從日前召開的全省秋冬種工作推進會議上獲悉,為抓好今年秋冬種工作,福建省共下達750萬畝指導性計劃。

  其中,福州147萬畝、廈門14萬畝、莆田23萬畝、三明110萬畝、泉州68萬畝、漳州105萬畝、南平102萬畝、龍岩80萬畝、寧德98萬畝、平潭3萬畝。

  為強化示范推廣,福建省組織實施“秋冬種高質量發展示范工程”,在全省建立100個以上秋冬種百畝示范基地,重點示范推廣秋冬種新品種、新技術、新模式、新業態等。

  在馬鈴薯生産上,重點示范推廣稻草包芯、脫毒種薯等關鍵技術;在蔬菜生産上,積極推廣集約化育供苗、測土配方施肥、地膜覆蓋、大棚栽培等高産高效技術;在油菜生産上,積極推廣合理密植,增施硼、鉀肥,重施苔肥,防治菌核病等關鍵技術;在食用菌生産上,要鞏固提升海鮮菇、杏鮑菇、金針菇等工廠化栽培,做大做強繡球菌等珍稀品種,積極發展竹蓀、大球蓋菇、黑木耳等品種規模化栽培。同時,結合油菜、紫雲英等連片種植,打造一批秋冬種田園花海景觀帶,帶動鄉村旅遊發展。(記者 張輝)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125109748