新華網
福建省啟動非稅收入收繳電子化和電子票據管理改革-新華網
(記者 王永珍) 辦事繳費,將不用再來回折騰了。近日,省財政廳印發實施方案,正式啟動非稅收入收繳電子化和財政電子票據管理改革。據悉,我省在非稅收入收繳電子化管理改革方面始終走在全國前列,早在2012年就已實現全省范圍內的非稅收入在線收繳。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省啟動非稅收入收繳電子化和電子票據管理改革

2019-10-16 09:31:06 來源: 福建日報

  辦事繳費,將不用再來回折騰了。近日,省財政廳印發實施方案,正式啟動非稅收入收繳電子化和財政電子票據管理改革。

  根據方案,福建省將按照全國統一規劃和標準,構建基于互聯網的非稅收入和財政票據綜合管理係統,實現非稅收入收繳、清分、退付以及電子票據開具、查詢、報銷入賬等全流程電子化管理,與正在不斷完善的電子政務網上辦事相配合,群眾在辦理涉費事項時,不僅可足不出戶完成辦事繳費,而且能在線取得具有法律效力的電子票據。

  目前,“福建省網上辦事大廳”入駐事項已實現全流程電子審批,但在涉及繳費問題上依然不支持企業網銀和支付寶、微信支付,且要到執收單位獲取紙質財政票據,與真正的“一趟不用跑”還有一步之遙。改革後,最後一公裏問題得到徹底解決,而且網上辦事大廳之外的更多其他行政事業性收費、政府性基金、國有資産有償使用收入等的收繳開票也都實現電子化。同時,繳費渠道實現了多元化,可全面支持個人網銀、企業網銀、手機銀行、支付寶、微信等現代支付手段,繳費更加便捷。

  據悉,福建省在非稅收入收繳電子化管理改革方面始終走在全國前列,早在2012年就已實現全省范圍內的非稅收入在線收繳。此次實施的非稅收入收繳電子化和財政電子票據管理改革,將先行在省級單位試點,並計劃于2020年在全省推廣,屆時,通過接入全國統一的繳款渠道,省內所有非稅收入都能跨省跨區域線上線下多渠道繳費。(記者 王永珍)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125109740