新華網
福建省首個智慧城市時空大數據雲平臺建成-新華網
平潭綜合實驗區自然資源與空間信息時空雲項目通過驗收。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省首個智慧城市時空大數據雲平臺建成

2019-10-14 09:12:23 來源: 福建日報

  近日,記者從省自然資源廳獲悉,平潭綜合實驗區自然資源與空間信息時空雲項目通過驗收。這標志著我省首個智慧城市時空大數據雲平臺建設項目全部完成。

  據介紹,該項目是平潭智慧城市國家試點的重要組成部分,自去年11月底預驗收以來,項目成果已在平潭綜合實驗區“多規合一”信息聯動平臺、平潭不動産權籍調查係統、平潭網格化服務管理信息平臺、平潭警用地理信息係統、平潭國土資源“一張圖”係統等多個信息化係統中對接使用。

  同時,該項目還創新開展自然資源統一確權登記研究,建立了耕地、園地、林地、濕地、水域等自然資源專題信息庫和産品庫;探索性完成范圍200平方千米分辨率優于0.02米的無人機傾斜實景三維模型數據;建立了覆蓋全區標準化地名地址數據庫。(記者 張靜雯)

[責任編輯:連雨欣 張婷婷]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125100779