新華網
福建每個村(居)都要配1名“兒童主任”-新華網
《實施意見》要求,每個村(居)配備1名“兒童主任”,每個鄉鎮人民政府(街道辦事處)配備1名“兒童督導員”。明確了各級民政部門兒童業務骨幹培訓的層級和分工,構建分工明確、相對獨立、緊密銜接的培訓體係。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建每個村(居)都要配1名“兒童主任”

2019-10-11 10:41:23 來源: 福州日報

  近日,省民政廳、教育廳、公安廳等10部門制定出臺《關于進一步健全農村留守兒童和困境兒童關愛服務體係的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),提出到2020年底,地市一級至少要打造1至2個集養、治、教、康于一體的區域性兒童福利機構,縣級以上要實現未成年人救助保護機構全覆蓋,區縣一級要確保有一個開展兒童福利工作的實體機構。

  《實施意見》從機構服務能力建設、基層隊伍建設和社會力量參與三個方面入手,健全關愛服務體係,提升關愛服務能力,形成兒童關愛工作合力,進而實現補齊兒童福利服務短板,讓農村留守兒童和困境兒童有更多的幸福感、獲得感和安全感的目標。

  《實施意見》要求,每個村(居)配備1名“兒童主任”,每個鄉鎮人民政府(街道辦事處)配備1名“兒童督導員”。明確了各級民政部門兒童業務骨幹培訓的層級和分工,構建分工明確、相對獨立、緊密銜接的培訓體係。(記者 葉欣童)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125090664