新華網
8月以來降水量持續偏少 福州多縣市出現局部旱情-新華網
(福州晚報記者 毛小春)氣象部門提醒,新一輪冷空氣很快就會來到,預計12日~17日,我省將有6℃~8℃的降溫,內陸地區最低氣溫將降至15℃上下,屆時福州氣溫也會有所下降。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

8月以來降水量持續偏少 福州多縣市出現局部旱情

2019-10-11 10:20:14 來源: 福州晚報

  氣象部門提醒,新一輪冷空氣很快就會來到,預計12日~17日,福建省將有6℃~8℃的降溫,內陸地區最低氣溫將降至15℃上下,屆時福州氣溫也會有所下降。近期,福州天氣總體較好,但8月以來全市降水明顯偏少,福州市一些縣市局部已經出現旱情。

  記者從市防指獲悉,市防指召集相關部門會商後指出,今年福州市降水時間分布極不平均。截至10月8日,今年全市平均累積降雨量為1353.8毫米,較常年平均累積降雨量1374.5毫米,偏少1.5%,屬于正常。4月~7月,全市平均累積降雨量768.4毫米,較常年同期512.4毫米,偏多50%,屬于顯著偏多。但是,8月以來福州降雨持續偏少,全市平均累積降雨量為132.9毫米,較常年同期383.7毫米,偏少65.4%。連江、閩清、永泰、羅源部分地區出現旱情。其中,閩清縣塔莊鎮農村出現飲水困難,相關部門通過限時供水等措施進行保障;連江縣部分鄉鎮出現飲水困難,目前採取定時供水等措施保障生産生活用水;羅源、永泰也有部分鄉鎮農村出現飲水困難。

  會商要求,各地要加強旱情監測,制定用水方案,適時開展人工增雨作業。旱情嚴重縣(市)要抓緊開展打井、洗井等應急水源儲備。加強科學調度水庫,按照發電服從供水、生態用水服從生活用水的原則,優化水量調度。(記者 毛小春)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125090620