新華網
福建研究院2019年首個重大戰略咨詢項目啟動-新華網
(記者 李珂 通訊員 歐婕) 27日,中國工程科技發展戰略福建研究院“福建省智能制造發展戰略與實施路徑研究”項目啟動會在福州召開。該項目通過研究福建省智能制造發展需求和現狀、重點産業和企業智能制造難點和問題、典型地方和企業案例,提出適合福建省智能制造發展的方針目標、發展戰略和實施路徑。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建研究院2019年首個重大戰略咨詢項目啟動

2019-09-28 11:45:32 來源: 福建日報

  27日,中國工程科技發展戰略福建研究院“福建省智能制造發展戰略與實施路徑研究”項目啟動會在福州召開。這是福建研究院2019年首個啟動的重大戰略咨詢研究項目,標志著福建研究院成立後咨詢研究工作全面鋪開。國家制造強國建設戰略咨詢委員會主任、中國工程院主席團名譽主席周濟院士主持會議,來自中國工程院、華東理工大學、中國機械工業聯合會、中國信息通信研究院、福州大學等的17位院士專家參加會議。

  “福建省智能制造發展戰略與實施路徑研究”項目是中國工程院和福建省重大咨詢研究項目。該項目研究隊伍陣容強大,集聚了我國在機械、光電、石化、計算機倣真與計算機集成、互聯網、信息技術、電子工程等領域的11位院士和18位專家參與研究,項目組組長由中國工程院周濟院士、付賢智院士擔任。該項目通過研究福建省智能制造發展需求和現狀、重點産業和企業智能制造難點和問題、典型地方和企業案例,提出適合福建省智能制造發展的方針目標、發展戰略和實施路徑。(記者 李珂 通訊員 歐婕)

[責任編輯:江浸月 劉豐]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125052061