新華網
福建:“稅庫銀”便民綜合辦稅繳費平臺上線-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:“稅庫銀”便民綜合辦稅繳費平臺上線

2019-09-28 10:44:37 來源: 新華網

  新華社福州9月27日電(記者張華迎)福建省稅庫銀便民綜合辦稅繳費平臺27日上線,它將在保障政府收入直繳入庫、數據信息實時交互的同時,為公眾提供一個安全高效、多渠道、多模式的便民繳稅費平臺。

  這個平臺由中國人民銀行福州中心支行聯合福建省稅務局、中國銀聯股份有限公司打造。

  人行福州中心支行國庫處處長王德惠介紹,平臺匯集了多個惠民便民項目,其中城鄉居民醫保費查繳項目已上線,計劃實現對所有金融機構手機APP及微信公眾號的全覆蓋。該項目可為福建省3000多萬的城鄉居民提供服務,覆蓋全省常住人口的76%,佔全省醫保繳費人數的80%。

  據悉,平臺上的城鄉居民醫保費查繳項目試運行20天來,服務用戶已達84萬。線上渠道方面,民眾可通過“閩稅通”“雲閃付”以及各家銀行的APP、微信公眾號等方式繳納醫保費;線下可到省內各稅務大廳和農村普惠金融服務點繳納醫保費。

[責任編輯:江浸月 劉豐]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125051745