新華網
第17號臺風“塔巴”轉向北上 鷺島氣溫回落-新華網
今天“塔巴”外圍偏北氣流繼續影響廈門,白天持續晴朗幹燥,氣溫仍然偏高,島內最高氣溫可達33℃。明後天“塔巴”影響消退,秋老虎偃旗息鼓,秋意漸濃,島內最高氣溫可跌至30℃,夜晨最低氣溫也將小幅降至22℃。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第17號臺風“塔巴”轉向北上 鷺島氣溫回落

2019-09-21 11:19:23 來源: 廈門日報

  鷺島的秋天“暑氣常多秋氣微”。昨日白天,冷空氣減弱消亡後,受到臺風“塔巴”的外圍下沉氣流影響,廈門氣溫躥高,午間又變得燥熱起來。氣象部門預測,今天白天,廈門依然是晴熱天氣,午間氣溫居高不下,明後天,隨著“塔巴”北上遠離,氣溫回落,暑熱會明顯消退。

  昨日,今年第17號臺風“塔巴”轉向北上,強度也增強到了強熱帶風暴的級別。它的外圍偏北氣流“蹭”到了廈門,送來滾滾熱浪。午後市氣象臺本站的最高氣溫達到了33.3℃,比前天抬升了2.2℃。晝夜溫差進一步加大,市氣象臺本站的最低氣溫跌到了22.6℃。在東北風的持續吹拂下,空氣變得越發幹燥,全天相對濕度最低時只有22%。

  今天“塔巴”外圍偏北氣流繼續影響廈門,白天持續晴朗幹燥,氣溫仍然偏高,島內最高氣溫可達33℃。晝夜溫差很大,一日如跨兩季,夜晨最低氣溫在23℃上下。空氣持續幹燥,相對濕度維持在35%至75%之間。

  明後天“塔巴”影響消退,秋老虎偃旗息鼓,秋意漸濃,島內最高氣溫可跌至30℃,夜晨最低氣溫也將小幅降至22℃。

  【提醒】

  眼下已經到了一年當中晝夜溫差最大的季節,市民要注意及時增減衣衫,注意加強鍛煉,預防感冒等疾病侵襲。

  空氣幹燥、北風強勁,廈門的森林火險等級已經達到“高度危險”的級別,市民一定要注意用火安全,進山入林遊玩切勿攜帶火種,避免造成山林大火。空氣持續幹燥還害得不少市民口唇幹裂,鼻腔、喉嚨倣佛著火一般的不舒坦,市民平時要注意及時補充水分,盡量少吃炸、烤、煎的食品,可以多食用些潤燥潤喉的食物,如蜂蜜、雪梨等。(記者 殷磊 通訊員 小王)

[責任編輯:袁羽 王文清]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125021797