新華網
臺風“塔巴”生成 海上注意防風浪-新華網
昨天第17號臺風“塔巴”生成,未來或影響我省沿海。昨天市防指召集相關部門,召開全市沿海防禦第17號臺風“塔巴”視頻會議,傳達省防指要求,研判海上風浪影響,部署福州防禦工作。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

臺風“塔巴”生成 海上注意防風浪

2019-09-20 10:47:22 來源: 福州晚報

  昨天第17號臺風“塔巴”生成,未來或影響福建省沿海。昨天,省市防指分別召開會議,部署防禦臺風工作。

  監測顯示,昨日14時,臺灣東部海面上的熱帶低壓發展成為今年第17號臺風“塔巴”。氣象部門分析,“塔巴”雖不登陸我國,但它將給福建省外海漁場帶來大風大浪。19日17時,省防指啟動防臺風Ⅳ級應急響應。

  昨天17時,“塔巴”位于距離日本衝繩縣那霸市南偏東方向約420公裏處,強度等級為熱帶風暴,最大風力為8級。預計“塔巴”將于20日夜間到21日早晨進入東海南部海面,然後轉向偏北方向移動,22日早晨前後轉向東北方向移動,逐漸趨向朝鮮半島南部海域。

  受臺風影響,預計20日到21日閩東漁場東部、閩外漁場和釣魚島海域最高將有13級陣風和7米的狂浪,海況較為惡劣,不利于海上航運、漁業生産。22日,隨著臺風繼續北上,外海漁場風力明顯減弱。

  昨天市防指召集相關部門,召開全市沿海防禦第17號臺風“塔巴”視頻會議,傳達省防指要求,研判海上風浪影響,部署福州防禦工作。臺風“塔巴”在海上制造風浪,冷空氣也在蠢蠢欲動。隨著冷空氣擴散南下,20日起,全省各地最高氣溫都將降到35℃以下。福州未來幾天天氣晴好,最高氣溫在33℃左右,尤其是早晚低溫,早出晚歸的人們可感受到一絲秋涼,出門時大家最好添件長袖。(記者 毛小春

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125018289