新華網
福州:勞動關係和諧單位可享十項激勵政策-新華網
記者昨日獲悉,獲評為勞動關係和諧的企業、工業園區、鄉鎮(街道)等單位,將可享受十項激勵政策。在總工會組織一線職工療休養中,對獲得市級以上勞動關係和諧單位榮譽的給予優先安排。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州:勞動關係和諧單位可享十項激勵政策

2019-09-20 10:47:22 來源: 福州晚報

  記者昨日獲悉,獲評為勞動關係和諧的企業、工業園區、鄉鎮(街道)等單位,將可享受十項激勵政策。

  日前,市人社局會同市總工會、市企業與企業家聯合會、市工商業聯合會、市社會信用體係建設領導小組辦公室聯合印發《福州市人力資源和社會保障局等五部門關于建立勞動關係和諧單位聯合激勵機制的意見》。

  意見明確,被評估認定為全國模范和福建省、福州市勞動關係和諧企業、工業園區或鄉鎮(街道)的單位,在表彰期內(自表彰或認定決定作出之日起兩年),享受十項激勵政策:

  納入信用“紅名單”供社會查詢應用,並在政府機關、企事業單位、社會團體等單位、個人依法查詢和應用信用産品時予以標注。

  各地落實就業補助政策當期資金不足時,可優先考慮符合條件的市級以上勞動關係和諧企業。

  將勞動關係和諧企業優先納入各地就業見習單位(基地),給予見習補貼。

  優先推送用工人才需求,優先安排參加人社部門組織的外出招工引才活動。

  在評選市級以上創業孵化示范基地時,對獲評市級以上勞動關係和諧單位的,可酌情加分。

  在沒有被舉報或投訴的前提下,免予勞動保障主動監察。

  所在企業人力資源法律事務工作者優先聘用為勞動爭議仲裁委員會兼職仲裁員、特邀調解員。

  經審批實行特殊工時工作制的,許可有效期可由一年延長至三年。

  向人社部門申請開具企業無違規證明時,予以優先辦理,享受容缺受理服務。

  在總工會組織一線職工療休養中,對獲得市級以上勞動關係和諧單位榮譽的給予優先安排。

  更多詳細內容,可登錄市人社局網站了解或撥打電話83368710咨詢。(記者 李暉

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125018259