新華網
福州“四環”國慶期間閉合 總長近160公裏-新華網
記者昨日獲悉,福州繞城高速東南段連江浦口至閩侯青口段將于國慶期間建成通車,這意味著東南段主線將全面建成通車。據了解,東南繞城高速連江洋門至浦口段已于2016年建成通車,這次國慶期間通車的為連江浦口至閩侯青口段。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州“四環”國慶期間閉合 總長近160公裏

2019-09-19 10:17:05 來源: 福州日報

  記者昨日獲悉,福州繞城高速東南段連江浦口至閩侯青口段將于國慶期間建成通車,這意味著東南段主線將全面建成通車。屆時,總長近160公裏的“四環”將正式閉合,串起連江、瑯岐、長樂、閩侯等地。

  繞城高速東南段由主線和可門疏港連接線組成,總裏程91.656公裏。主線長73.975公裏,起自連江洋門,止于閩侯青口,經青口互通接福銀高速和沈海高速福(州)泉(州)段。全線在洋門、浦口、定安、瑯岐、潭頭、江朱、鶴上、前塘、玉田、青口等10處設置互通。可門疏港連接線起自主線浦口互通,止于顏岐,全長17.681公裏。

  據了解,東南繞城高速連江洋門至浦口段已于2016年建成通車,這次國慶期間通車的為連江浦口至閩侯青口段。可門疏港連接線計劃于年底建成通車。

  今年6月,長門特大橋正式合龍,繞城高速東南段建設跨出歷史性的一步。橫架在閩江口上的長門特大橋是關鍵控制性工程,其跨徑在同類橋梁中居全國第一、世界第二,同時也是國內塔梁墩固結體係對跨徑500米以上斜拉橋的首次嘗試,對沿海地區斜拉橋抗風設計有著突破意義。

  福州繞城高速由西北段、東南段和福銀高速福州段組成,俗稱“福州四環”,全長近160公裏。西北段起點位于閩侯竹岐白龍互通,終至連江洋門互通,全長51.54公裏。東南段主線通車後,總長近160公裏的“四環”將正式閉合,串起連江、瑯岐、長樂、閩侯等地,進一步強化濱海新城同連江、馬尾、福清等地的交通聯係。屆時,福州中心城區到馬尾瑯岐的距離只有30公裏,約20分鐘車程;同時,市民驅車經由繞城高速東南段、長平高速、平潭海峽公鐵兩用大橋前往平潭只需1小時。過境車輛不需要進入城區,可直接通過繞城高速實現轉換,福州城區的交通壓力將大大緩解。(記者 朱榕

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125013754